欢迎登陆忻州市行政审批服务管理局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告

拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示(定襄仁爱医院建设项目环境影响报告表)

  作者:         时间:2021-02-22        大    中    小     

序号 项目名称 建设地点 建设单位 环评编制单位 建设项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 建设单位开展的公众参与情况

 

  (报告书填写)

1 定襄仁爱医院建设项目环境影响报告表 定襄县晋昌镇西河头村北220m处 定襄县卫生健康和体育局 山西水天源环保科技有限公司 主要建设内容包括利用定襄县仁爱养老院现有养护楼改造为医院主体及其配套的辅助、公用和环保工程。项目总建筑面积6000m2,设置床位50张。项目总投资500万元,其中环保投资23.3万元。忻州市卫生和计划生育委员会出具了该项目的设置医疗机构备案回执(编号:2016140921001)。 1、严格落实施工期污染防治措施。禁止夜间装修,建筑施工场界噪声应满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求;生活垃圾及时送环卫部门指定地点处置。

 

  2、严格落实运营期污废水污染防治措施。生活污水经化粪池预处理后和医疗废水一起送至处理能力5m3/h、处理工艺为“格栅+调节池+缺氧池+好氧池+二沉池+消毒”的污水处理站处理,满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)预处理标准,近期通过罐车运输至定襄县污水处理厂处理,远期待污水管网建设完成,通过管道排入定襄县污水处理厂处理,不得外排。

  3、严格落实运营期大气污染防治措施。冬季取暖采用4台空气源热泵机组(DN-Y1400),不得自建燃煤锅炉;污水处理站采用封闭、活性炭吸附等除臭措施;医疗废物通过专用容器及防漏胶带收集密封,做到及时清运、处置。

  4、严格落实运营期噪声污染控制措施。优化平面布置,医院各楼层安装隔声门窗;优先选用低噪设备,生活及消防水泵置于室内,采取减震措施,定期做好维护、保养;加强入院车辆行驶管理,禁止鸣笛,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的要求。

  5、严格落实运营期固废污染防治措施。医疗垃圾经消毒处理后和污泥暂存在医疗废物暂存间分类贮存,定期委托有相应资质的单位处理;生活垃圾设置封闭式垃圾桶,生活垃圾分类收集后由环卫部门集中处置。

  6、本次评价内容和批复不包括医疗辐射,单体辐射项目应另行评价。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。
公众反馈意见联系电话:忻州市行政审批服务管理局生态环境科 0350-3093328
公示时间:2021年2月22日-2021年2月24日(3个工作日)