欢迎登陆忻州市行政审批服务管理局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻

总书记这份美好祝福 我们都已收到

  作者:         时间:2021-02-08        大    中    小     

  习近平总书记在贵州考察,看望慰问各族干部群众,向全国人民送去党中央的关怀和美好的新春祝福。祝福大家新的一年一切都好、好上加好。广大干部群众表示:今年将开始实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标迈进,要继续齐心协力干,为更加美好的生活努力奋斗。 

  总书记的祝福,迅速传遍大江南北,全国各地的人们倍感温暖、深受鼓舞。 
  广西罗城仫佬族自治县直播带货村民 廖繁英:感谢习总书记对我们少数民族的关心和帮助,我们很开心,也很激动。接下来我们要把直播做好,把我们这些土特产卖出去,能为家乡做一点点贡献。 
  西藏拉萨火车站客运运转车间工程师 德纯:看到习总书记春节前夕,向全国各族人民致以美好的新春祝福,深切感受到习总书记对全国各族人民的关心关怀。我作为一名第一代藏族铁路职工,我也是亲眼见证了青藏铁路的开通和拉日铁路的开通,今年6月我也将目睹拉林铁路的开通。? 
  湖北武汉市民 袁喆:看了习总书记对我们新年的祝福,我觉得心里感到非常的温暖。去年一年我们在武汉也经历了真的是很令人终生难忘的一年,然后这一年我自己也觉得就获得了很多的成长,获得了很多的感悟。现在马上又要到一个新的春节了,这个春节,我们一定会把它过好。 
  江西南昌经开区南天阳光社区居民 付叶:习总书记的新春祝福让人倍感温暖,我们都特别感动也感觉特别的幸福。这些年,快过年的时候,总书记都会给我们送来新春的美好祝福,传递着最浓的年味、最深的牵挂。 
  牛年春节即将到来。习近平总书记十分关心春节前市场供应,关心老百姓的“菜篮子”、“米袋子”、“果盘子”等供应保障情况。各地干部群众表示,要把事关百姓切身利益的事情抓实抓好,尤其要落实防疫措施,加强食品安全监管,确保百姓过年安心、放心、舒心。 
  河南郑州郑东新区商都路党工委书记 张俊忠:总书记指出,社区要做到居民有需求,社区有服务,让社区成为居民最放心最安心的港湾。我们办事处有15个社区,对于那些子女不能回家过年的老人,我们采取集中照顾和居家服务两种模式,营造一个安全、健康、快乐、幸福的节日氛围。 
  福建厦门轨道交通集团运营分公司员工 栾文波:今年春节,我们有将近3000(名)员工在岗位上过年,一个很重要的任务就是为厦门地铁3号线的开通做前期的调试工作,我们有决心更有信心,就是因为我们知道自己干的是民生工程,也是民心工程。我们一定要按照总书记的要求,我们要继续齐心协力干、加油好好干,努力干成一番新事业,干出一片新天地。 
    习近平总书记强调,过去一年极不平凡,有惊涛骇浪,有奋力拼搏,更有成功和胜利,每个人都感同身受,每个人都了不起。广大干部群众表示,要齐心协力干、加油好好干,为迎接中国共产党建党百年,为实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标迈进。 
  上海临港新片区两港大道北段项目员工 高玉恒:总书记说,过去一年极不平凡,每个人都了不起,我们两港大道(连接空港和海港)项目是临港新片区首个上海市重大工程,我们正在加班加点,进入全面冲刺,争取早日贯通,向建党一百周年献礼。 
  山西长治上党区振兴小镇党委书记 牛扎根:“十四五”我们将依托数字乡村,在绿色中发展,守初心、担使命,把握党的好政策好机遇,高质量发展为“十四五”开好局,以优异成绩迎接建党一百周年。 
  四川凉山州昭觉县三岔河镇三河村党支部副书记 洛古有格:总书记特别关心关爱我们少数民族,总书记的新春祝福让我感到很温暖,也很受鼓舞。我们已经全部实现脱贫摘帽,下一步我们将继续发展好我们的乡村旅游,带动老百姓过上更美好的幸福生活。