欢迎登陆忻州市行政审批服务管理局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市人大执法检查组莅临市行政审批局调研指导工作

  作者:         时间:2020-06-10        大    中    小     

  2020年6月9日上午,忻州市人大常委会副主任贾玲香带领执法检查组一行13人到市行政审批局对我市落实《山西省企业投资项目承诺制规定》情况调研督导。检查组一行首先实地查看了市政务服务中心、市公共资源交易中心运行情况,到审批窗口详细了解了项目审批办理情况。随后,在七楼会议室召开座谈会,执法检查组听取了专题汇报。

 

  邵文生同志重点围绕承诺制改革的“两承诺”“三清单”“三服务”“四一”“五减”“六行动”六个方面详细汇报了行政审批局总体运行情况、承诺制改革工作进展情况。

 

  市发改委、规划与自然资源局、生态环境局、住建局、水利局、商务局等部门就各自承担的承诺制改革任务,依次作了情况汇报。

 

  听取汇报后,贾玲香副主任对企业投资项目承诺制改革落实工作予以充分肯定,并提出了4点要求:一是提高政治站位,坚决贯彻中央、省市部署,认清承诺制改革的重要意义;二是明确承诺制改革的形势和任务,要继续为企业减负,加强事中事后监管,将充分授权与加强指导相统一;三是努力推进承诺制改革规定与改革方案落地,主要在加强组织领导、提供制度支撑、加强督促检查、加强指导培训、加强考核评估上下功夫;四是进一步拓展改革成果,创新法规实施的新机制;以改革的加速度,拓展转型发展的新局面。